Das Beste am winter ist eindeutig die Vorweihnachtszeit. Alles ist so schön geschmückt, man kauft einen Tannenbaum, zündet die Kerzen vom Adventskranz an und kauft schöne Geschenke oder schreibt Wunschlisten. Und das allerbeste sind natürlich die super leckeren Plätzchen und noch besser, das Backen der super leckeren Plätzchen. Deshalb habe ich heute ein ganz klassisches Butterplätzchen Rezept, mit dem ihr leckere, helle Butterplätzchen backen könnt. Sie schmecken wirklich gut und sind auch schön weich und nicht zu trocken.
Zutaten:
-400g weiche Butter
-600g Mehl
-150-200g Zucker
-1 Ei
-1Pck. Vanillezucker
So gehts:
1.Ofen auf 150°C vorheizen
2. Alles Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, nach belieben Kakaopulver oder Aromen, Farben... zum Teig geben.
3. ausrollen und schöne Figuren ausstechen (Tipp: den Teig, den man gerade nicht braucht in den Kühlschrank legen, dann bleibt nicht so viel am Nudelholz hängen)
4. für ca. 5-10min. backen, bis die Plätzchen nicht mehr zu weich sind
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen