Samstag, 16. Januar 2016

Apfel-Bananen-Mus

Apfelmus ist ja sehr lecker, aber was noch viel besser schmeckt ist Apfel- BANANEN-Mus! Es schmeckt gut alleine, aber auch mit Crepes/ Pfannkuchen oder zu Kartoffelpuffern...
Weil meine Freundin und ich es so gerne essen haben wir es mal selbst versucht und es hat tatsächlich wie im Laden geschmeckt und sogar noch ein bisschen besser.
Hier also jetzt das Rezept, allerdings ist es nicht ganz genau, da wir einfach so viel reingelacht haben, wie wir dachten, dass es ganz gut schmeckt. Wer lieber mehr Apfelgeschmack mag, nimmt mehr Äpfel und wer mehr Bananengeschmack möchte nimmt mehr Banane. Bestimmt geht das ganze auch sehr gut mit Apfel und Mango oder anderen Früchten.

Zutaten:

-500g Äpfel
-2-3 Bananen
-ca. 150ml Wasser
-1Pck. Vanillezucker
-2 EL Zucker
-ein bisschen Zitronensaft

So gehts:

1. Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen. Bananen und Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2. Apfelstücke mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und dem Wasser in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind.
3. Die Bananen hinzufügen und alles pürieren. Dann alles nochmal aufkochen. Wenn noch Stücke sind, alles nochmal pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Alles warm in Gläser geben und dicht verschließen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen