Donnerstag, 29. Oktober 2015

american Pancakes

hi,

da ich ja diesen Sommer für längere Zeit in Amerika war, habe ich nun auch mal ein amerikanisches Rezept und zwar super fluffige Pancakes. Ich liebe Pancakes und könnte sie eigentlich jeden Morgen essen, ob mit Beeren, Puderzucker, Apfelmus, Ahornsirup, Nutella... 
Das Rezept geht wirklich schnell und das Ergebnis ist bombastisch, also wer Lust hat mal wieder Pancakes zu essen, sollte das auf jeden Fall ausprobieren.


Zutaten (für ca. 3-4 Personen)

-220g Mehl
-20-30g Zucker
-1 Prise Salz
-1 Pck. Backpulver
-2 Eier
-240ml Milch
-60g Butter

So gehts:

1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. In einer anderen Schüssel Butter schmelzen (Tipp: geht sehr schnell und gut in der Mikrowelle)   und Milch dazugeben und alles verrühren. Dann die Eier dazu geben und nochmal vermixen.
2.1 Wer möchte kann auch Heidelbeeren oder alles mögliche andere in den Teig geben.

3. eine (am besten beschichtete) Pfanne auf mittlerer-heißer Temperatur warm werden lassen und mit ein wenig Fett/Butter einstreichen (Tipp: macht ein bisschen auf ein Stück Zewa und verteilt es so in der Pfanne; so bleibt nur ein bisschen in der Panne und das fettige Zewa könnt ihr immer weiter benutzen, bis kein Fett mehr dran ist.)
4. Flamme ein wenig runter drehen, ungefähr mittlerer Stufe und mit einem Löffel (je nach belieben große oder kleine) Pancake Kreise in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Luftblasen auf den Pancakes bilden, Pancakes wenden und auch auf der anderen Seite schön goldbraun werden lassen.
4.1 Wer möchte kann auch jetzt noch z.B. Bananenstücke auf die Pancakes geben (einfach kurz vor den Bläschen auf dei Pancakes drücken und mit Banane wenden)
5. die ganze Zeit so weiter machen (einfetten, Teig in die Pfanne, wenden) bis der Teig leer ist.
6. Nach Belieben mit verschiedenen Toppings essen.












1 Kommentar:

  1. Mhhh!! Das sieht ja lecker aus 😋 das Probier ich direkt mal aus..

    AntwortenLöschen