Zutaten:
Teig:
-200ml Milch
-50g Butter
-500g Mehl
-1/2 TL Salz
70g Zucker
-1 Ei
-1Pck. Hefe
Füllung:
-50g Butter
-130g Zucker (am besten brauner Zucker)
-2TL Zimt
Frosting:
-100g Frischkäse
-30g Butter
-100g Puderzucker
-Vanillearoma oder 1Pck. Vanillezucker
So gehts:
1. Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
2. Mehl, Salz, Zucker und das Ei gut verkneten. Hefe in die Milch bröseln und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat und schnell zum Mehlgemisch geben. Alles gut verkneten.
3. Ein Tuch über die Schüssel geben und den Teig an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen bis der ganze Teig bedeckt ist.
5. Je nach Belieben große Streifen abschneiden und zu einer Schnecke rollen, bis der ganze Teig weg ist. Die Schnecken in eine gefettete Form geben und weiter 30min. gehen lassen, damit die Schnecken noch ein bisschen größer werden
6. Bei 180°C die Schnecken für ca. 15-20min Backen. Währenddessen Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanille für die Glasur zu einer geschmeidigen Glasur verrühren
7.Glasur auf die warmen Schnecken streichen und genießen. (Tipp: warm schmecken sie am besten)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen