Sonntag, 23. August 2015

Himbeer-Sahne-Besee Nachtisch

Nach einer langen Pause kommt endlich mal wieder ein neues Rezept und zwar ein Nachtisch den man das ganze Jahr über essen kann, weil es die Zutaten eigentlich immer gibt, und der wirklich super super einfach ist und bei dem man wirklich nichts falsch machen kann. Und zwar handelt es sich um ein Himbeer-Sahne-Besee Nachtisch der wirklich jedem schmeckt (wenn wir Gäste bekommen machen wir den Nachtisch gerne und er kommt immer super an und ist ratz fatz aufgenascht).


Zutaten:
(Mengenangaben sind bei dem Rezept nicht so wichtig, bzw. man muss es nicht so genau nehmen; je nachdem für wie viele Personen man es macht sollte man aber mehr nehmen; bei ca. 8 Personen verwenden wir mind. die doppelte Menge)

-1 Besee, mehrere kleine gehen natürlich auch (Tipp: wer sie im Supermarkt nicht findet kann beim Konditor/Bäcker nachfragen)
-250g gefrorene Himbeeren
-250ml Sahne


So gehts:

1. Besee zerbröckeln (Tipp: wenn man keine Sauerei machen möchte: einfach Besee in eine Tüte geben, zu halten/knoten und Kochlöffel draufschlagen)
2. Sahne steif schlagen
3. große Auflaufform nehmen und den Boden mit Himbeeren belegen, auf die Himbeeren die geschlagene Sahne schichten und oben drauf das Besee verteilen.
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen