Dienstag, 9. Juni 2015

Holunderblütensirup

Hallo da draußen,

Hier kommt auch direkt mein 1. Rezept🎉❤️, was ich persönlich sehr lecker und vorallem im Sommer sehr erfrischend finde und zwar Holunderblütensirup. Wer Holunderblüten im Garten hat, kann diese ganz einfach zu Holunderblütensirup verarbeiten und das Rezept ist wirklich idiotensicher.

Zutaten für 1,5l:

-10 -15 Holunderblüten
-1kg Zucker
-1l Wasser
-15g Zitronensäure oder einfach den Saft von einer Zitrone

Je nachdem wie viele Liter man haben möchte kann man das Rezept verdoppeln und verdreifachen. Ich hab dieses Jahr 8l gemacht, weil ich so viele Blüten hatte und auch direkt einer Freundin eine Flasche geschenkt, die sich sehr darüber gefreut hat.

So geht's:

1. 10-15 Holunderblüten mit je einem Liter Wasser in einen großen Topf geben und 24h lang an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.
2. Alles durch ein feines Sieb sieben, sodass keine Blüten mehr im Sirup sind
3. Den Sirup mit je einem Kilo Zucker und der Zitronensäure aufkochen
4. Den heißen Sirup in gut verschließbare Flaschen füllen


Tipp: den Glasboden mit Sirup bedecken und das Glas mit Sprudelwasser füllen. Nach Belieben mit Eiswürfeln und frischer Minze toppen und FERTIG ist das perfekte Erfrischungsgetränk für den Sommer                                  

                                             







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen