Mittwoch, 30. September 2015

Zitronentarte

Wie versprochen kommt jetzt noch ein Kuchen, bzw. eine Zitronentarte. und ich habe dieses Rezept selbst erst das erste Mal gemacht und ich war begeistert wie lecker dieses Rezept ist. Es ist so super zitronig und cremig und auch meine Eltern und Freunde die bei uns zum Essen waren waren total begeistert von der Tarte. Das Rezept ist zwar ein bisschen aufwendig, aber das lohnt sich definitiv.

Zutaten:

-1 Eigelb
-2 EL kaltes Wasser
-1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
-175g Mehl
-80g Zucker
-1 Prise Salz
-125g weiche Butter

-3 Eigelb
-3 Eier
-180g Zucker
-180ml Zitronensaft
-2 EL Zitronenschale
-185g Butter


So gehts:

1. In einer Schale 1 Eigelb, Wasser und Vanille mischen.
2. Mehl,  80g Zucker und Salz in einer separaten Schale mischen und 125g weiche Butter einkneten. Eimischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 30min in Klarsichtfolie in den Kühlschrank legen
3. Den Teig ausrollen und in eine eingefettete Tarte-/ Quicheform hineinlegen, sodass der Rand ca. 1,5-2cm hoch ist.
4.Teig für 15min ins Gefrierfach legen
5. Danach Teig für 20-25min backen, bis der Teig goldbraun ist.

6. In einem Topf 3 Eigelbe, 3 Eier, 180g Zucker, 180ml Zitronensaft, 2 EL Zitronenschale und 185g Butter auf dem Herd erwärmen und dabei regelmäßig rühren. Sobald die Flüssigkeit eine feste Masse ergibt, den Topf vom Herd nehmen und alles durch ein feines Sieb sieben.
7. Masse in den Teigboden füllen und für ca. 3 Stunden in Kühlschrank oder 2 Stunden ins Gefrierfach 
8. Kurz vor dem Essen aus dem Gefrierfach holen und servieren.









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